您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 要闻动态
分享到:
我市生活物资储备充足供应无忧
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者聂姝敏
  • 发布时间: 2022-05-11 09:11

近日,我市物资储备、供应情况备受市民关注,为保障居民日常生活基本需求,针对当前疫情防控形势,连日来,我市在认真做好疫情防控工作的同时,严格监测市场供销情况。记者在市新冠肺炎疫情防控应急指挥部物资保障组了解到,目前,我市粮、油、面、肉、蛋、菜等生活物资储备充分、供应充足,请广大市民朋友们放心。渝水区是国家级生猪调出大县,肥猪存栏充足,完全可满足全市居民正常消费。全市现有39家规模畜禽养殖基地,可满足全市居民家禽消费,有18家规模蔬菜生产基地,也可保障市民蔬菜消费需求。

记者随机走访了部分商超和农贸市场。永辉超市新余太平洋店行政经理胡青介绍:“这两天我们运行是比较正常的,购买商品的市民较多,所以我们的物资储备加大到平常的3倍左右,也加派了不少人手。现在我们民生商品的保供周期差不多在100天左右,价格相比之前也没有异常波动,希望顾客朋友能够理性消费。”

记者在绿园公司了解到,5月10日,绿园公司投放了2000头猪,相较日常增加了一倍的市场供应。

与此同时,市有关部门加大了监督检查力度。市发改委副主任祝剑如表示:“我市粮食、生猪、肉牛、家禽、蛋、蔬菜等生产正常、储备充分、供应充足、价格平稳。下一步,市发改委将进一步加大对居民生活物资市场保供的督促和检查力度,联合市市场监管局开展生活物资价格监督检查,严厉打击趁机哄抬价格行为,确保广大市民的正常生产生活秩序。”

目前我市无阳性感染者,请广大市民朋友们不必恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,做到理性采购、合理备货、无需抢购。

扫一扫在手机打开当前页