您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 要闻动态
分享到:
市委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议召开
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者王帆
  • 发布时间: 2022-05-11 09:12

5月10日,市委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,以深化拓展“尊崇工作法”为重点,不断提升服务保障水平,奋力开创新时代退役军人工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长徐鸿主持。市委常委、新余军分区司令员王向阳,市委常委、政法委书记李逸翔出席。

会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要论述和省委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议精神,学习、审议了有关文件,听取了我市有关情况汇报。

蒋斌指出,过去一年,全市退役军人事务战线认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,围绕中心大局,积极主动作为,信访稳定夯得实,服务保障做得优,尊崇氛围造得浓,推动各项工作取得新成效。

蒋斌强调,做好新时代退役军人工作,要提高政治站位,把准正确政治方向,始终牢记习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实把党的领导贯彻退役军人工作各方面全过程。要加强优秀退役军人事迹宣传,讲好红色故事、英烈故事、退役军人故事。要深层次助推创建拥军支前品牌,全力服务保障部队练兵备战,用心用情用力做好复转军人安置、随军家属就业、子女入托入学等双拥工作。要充分发挥退役军人服务中心(站)作用,精心精准服务、真心真意优待、用心用情帮扶。要认真落实退役军人保障法要求,创新形式深化拓展“尊崇工作法”,扎实开展最美退役军人、最美军嫂、尊崇之星等评选活动,加强烈士纪念设施场所保护管理,营造全社会尊崇退役军人浓厚氛围。要加大就业服务保障、帮扶援助力度,解决退役军人的实际问题。

蒋斌强调,各级党委政府要认真履行好主体责任,坚持系统观念,加强协调联动,着力构建党委领导、政府负责、退役军人事务部门牵头协调、军地和相关部门支持配合、全社会共同参与的工作格局。退役军人事务部门要主动适应新形势新任务新要求,拉高标杆、对标先进,加强自身建设,全面提升政策宣传解读、业务办理、突发事件处置能力,为广大退役军人提供便捷高效的服务。

徐鸿在主持时指出,要进一步提高政治站位,切实站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识做好退役军人工作的重要性。要大力宣传解读有关政策,妥善化解各类矛盾风险,广泛开展群众性双拥共建活动,用心用情用力做好就业安置、优待抚恤、权益维护、服务管理等工作,切实维护退役军人合法权益,不断提升退役军人的获得感和幸福感。要牢固树立“一盘棋”的思想,齐心协力、密切配合,推动形成党委统一领导、退役军人事务部门牵头协调、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局,持续推动我市退役军人工作高质量发展。

副市长夏得湧、贺利华,市政协副主席、市委秘书长李冰平,市政府秘书长李虹出席会议。


      扫一扫在手机打开当前页