您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 要闻动态
分享到:
争做“三型”干部 涵养干事“三力”
  • 来源: 新余日报
  • 作者:郭伟超
  • 发布时间: 2022-05-06 15:49

在市委人才工作领导小组会上,市委书记蒋斌指出,要以宽广的心胸和眼光选育“猛干型、苦干型、巧干型”干部。全面推进社会主义现代化民生城市建设,关键在人,关键在干部,我们应始终保持攻坚克难、艰苦奋斗、开拓创新的精神状态,努力成长为“三型”干部。

做敢担当的“猛干型”干部,涵养攻坚克难的坚韧力。宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。“猛干型”干部是有困难就能解决,有高地就能攻下的“急先锋”,在关键时刻、危急关头,站得出来、豁得出去、办得成事。经过数年攻坚,赛维成功破产重整,借壳上市迎来新生命,还有葡萄酒庄、科博馆、春龙大酒店盘活等一批历史遗留问题也在有序推进。“强攻二季度、确保双过半”等各个领域都有难啃的硬骨头,面对各类繁重工作任务,我们要磨炼意志、积累经验,增长才干,淬炼自己敢干事、能干事、干成事的猛将特质。

做肯吃苦的“苦干型”干部,涵养艰苦奋斗的意志力。“冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。”一项工作的推进,往往并非一朝一夕,需久久为功、持续发力、长期奉献。环城路建设、新宜吉合作示范区等,都是在久经考验中孕育而生。颐养之家、保家行动、拆三房建三园等农村重点工作,基层一线干部付出了大量心血。面对工作中的难题和痼疾,须做好打持久战的准备,在经风雨、见世面中增强过硬本领,在磨砺中成长为烈火真金,为人生绘就奋斗底色。

做勇突破的“巧干型”干部,涵养开拓创新的创造力。所谓蛮干不如巧干,既要敢担当、肯吃苦,更要有会解死结、点石成金、化腐朽为神奇的能力。央视七夕晚会连续4年在新余仙女湖成功录制,极大提升了新余的影响力、传播力和美誉度,还有袁河公园、老上海风情街等,都是思维创新、生动实践的典型事例。我们应善于集众人之智,取他人之长,敢于打破“僵化思维”,推陈出新,特别是在乡村振兴、经济发展、社会治理等环节中,运用敏捷的思维和灵活多变的工作方式稳步推进各项工作。

干部创先引领大众创新万众创业。作为新时代党员干部,唯有逢先必争、逢旗必扛、逢冠必夺,争当“三型”干部,涵养干事“三力”,才能真正成为推动全面建设社会主义现代化民生城市的中坚力量。


      扫一扫在手机打开当前页