您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
市政府副市长夏得湧调研督导第三批信访化解攻坚工作
  • 来源: 新余市委信访局
  • 作者:傅翼鹏
  • 发布时间: 2022-05-11 09:03

市政府副市长夏得湧调研督导第三批信访化解攻坚工作

2022年5月10日上午,市政府副市长、市公安局局长夏得湧深入分宜县调研督导第三批信访化解攻坚工作。


夏得湧副市长先后深入县综治中心、县委信访局、分宜镇介垦社区、钤山镇进行实地调研督导,并在钤山镇召开调研督导座谈会。座谈会上,夏得湧副市长听取了县信访工作联席会议关于第三批信访化解攻坚工作推进情况汇报,与3个信访突出问题化解专班进行座谈,对3个信访突出问题化解一一理清了思路、教给了方法、明确了要求。


最后,夏得湧副市长对下一步信访化解攻坚工作强调了四点意见:一是要进一步清醒认清形势。要认真分析研判案情,全面梳理掌握一手资料,摸透摸准情况,有针对性地做好信访化解工作。要充分考虑疫情过后可能出现的信访新洪峰,积极应对,做好预判和预案,保持清醒,沉下身子解决问题。二是要进一步坚定信心做工作。要借鉴好第一、第二批信访化解攻坚经验和做法,充满信心,整合各方资源,合力攻坚,形成常态化工作机制,要管长远。三是要进一步压实责任。各工作专班要切实扛起化解工作责任,主动作为,一定要按4.29会议要求的时间节点解决好这些问题。同时责任单位要落实稳控责任,要及时掌控信息,及时发现不稳定苗头,及时将人员稳控住。四是要进一步依法依规处置。要教育引导信访群众遵守法律法规,不逾越底线。公安部门要与法制部门共同研商,主动担当作为,加大侦查侦办工作力度,坚决依法处置信访违法违规行为,维护好信访工作秩序。同时各地各单位也要依法依规办事,处置信访矛盾要经得起历史检验,对不依法依规损害群众切身利益的严查严处。

市政府副秘书长黄道阳、市委信访局局长周斌、市委信访局正县级干部罗一兰陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页