首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
您当前所在位置:首页 > 2020年3月24日市委常委、政法委书记肖铁军调研信访工作

2020年3月24日市委常委、政法委书记肖铁军调研信访工作

发布时间:2020-03-25

2020年3月24日市委常委、政法委书记肖铁军调研信访工作

3月24日上午,市委常委、政法委书记肖铁军到市信访局调研信访工作,了解疫情防控期间信访工作情况。

      在听取有关情况汇报后,肖铁军充分肯定了近年来我市信访工作成效。他指出,当前疫情防控取得阶段性成果,后疫情时期,信访接待场所将有序开放,信访接待任务和形势势必带来新的变化。各级信访部门要提升站位、找准定位,把信访工作放在全市改革发展稳定大局中去谋划部署,主动担当、积极作为,更好地发挥联系群众、化解矛盾、维护稳定的作用。要践行市委书记蒋斌提出的“四度三感谢”工作理念,提高认识、改进作风、迎难而上,强化预警预测,分析问题症结,抓住关键环节,提出解决对策。要找准时机、找准切入点、找准方式方法,引入心理咨询、访调对接、律师参与等多种方式化解信访问题。要全面梳理重点领域、重点人员、重点案件,深入研究分析信访典型案例的成因、信访诉求及诉求合理性、解决问题过程中出现的困难和问题,更好地推动信访问题分类处理。要多走出去开展调查研究,摸清实情,掌握情况,为解决信访问题提供准确的信息资料。要重视科学治理,从完善信访体制机制等方面入手,进一步提升治理体系和治理能力现代化水平。要增强工作主动性、预见性,密切关注后疫情时期信访工作的变化和特点,强化分析研判,做实基础工作,打有准备之仗,为全年信访稳定打牢坚实的基础。




新余市委市政府信访局主办 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655 赣公网安备 36050202000124号
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.