首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
您当前所在位置:首页 > 仙女湖区为全区企业购买复工复产险

仙女湖区为全区企业购买复工复产险

发布时间:2020-03-25

为实现新冠肺炎疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、双胜利,全面有序推进全区企业复工复产和项目建设,仙女湖区财政金融局与中国人民财产保险股份有限公司仙女湖营销部对接,为全区复工复产企业统一购买了疫情防控综合保险“复工复产保”。

据悉,该款综合性保险由仙女湖区管委会全额出资,为辖区内规模以上企业和区重点企业总共100家企业,提供期限为6个月,总保险金额为500万元的保险保障。购买该保险的企业,若发生法定传染病(包括新冠肺炎)疫情,导致企业停工停产,期间产生的雇员工资、隔离费用由保险公司进行赔付。隔离人员工资每人每月最高可赔偿5000元,单户企业事故赔偿限额30万元,每次事故员工工资责任限额累计赔偿额为3万元,每次事故隔离费用责任限额累计赔偿限额2000元/人。

此举旨在通过发挥保险保障功能,有效降低企业在复工复产过程中因疫情发生导致的各项损失风险,消除企业对于“一人患病,全企隔离”的后顾之忧,为推动该区企业全面复产复工、经济稳定增长按下“加速键”。

新余市委市政府信访局主办 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655 赣公网安备 36050202000124号
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.