首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
您当前所在位置:首页 > 线上采购 线下配送新余邮政发挥优势 积极参与抗“疫”助农

线上采购 线下配送新余邮政发挥优势 积极参与抗“疫”助农

发布时间:2020-03-23

“小李,真的谢谢你,我家的5亩蔬菜要不是你帮忙,今年就只有眼看着它烂在地里了。”近日,罗坊镇大岗亭村村民李秋根对当地邮政电商扶贫站站主李桃萍充满感激。

新冠肺炎疫情发生以来,我市实行了严格的交通管制,群众出行受限。这种情况下,贫困户在地里辛苦种植的荞头、大蒜和白菜等销路就成了问题。罗坊镇大岗亭村电商站站主李桃萍看在眼里急在心里,第一时间把信息向区、市公司反映。新余市邮政分公司当即为贫困户们提供了优质的线上服务,在城区开展了“扶贫蔬菜,需要您爱”宣传活动,倡导公众伸出援助和爱心之手。短短一周时间帮助该村贫困户线上售卖蔬菜达3000余斤,解决了贫困户们的燃眉之急。

疫情期间,人和乡穑诞村的大量西兰花滞销,新余邮政开展“扶贫西兰花,免费送到家”等线上活动,按采购价进行线上售卖,邮政免费配送,短短10天时间,带动线上和线下1万余斤西兰花销售。同时,该公司还从县、区扶贫办收集的农产品滞销信息中,对接了部分养殖滞销贫困农户,帮助其在线上销售鸡鸭等生鲜农品。2月份,线上订单累计近10000笔,销售农品达50余万元。

“这些扶贫蔬菜非常新鲜,价格合理,配送及时。”3月1日,家住暨阳玫瑰城社区居民胡连梅忍不住称赞邮政的扶贫蔬菜同城配送业务。她所在的社区微信群里,有200多位居民在群内接龙下单,既方便自己,也表达一份爱心。

为了满足疫情期间城市居民同城配送需求,新余邮政单独组建了同城配送队伍,为邮政扶贫和单位企业提供同城配送服务,全力做好扶贫果蔬同城配送服务,为贫困农户销售果蔬等滞销农产品达10万斤。

今年以来,新余邮政还与市扶贫部门联合开展了“爱心扶贫福袋”项目,助力推动本地消费扶贫工作。活动产品全部来自农村贫困户生产的农产品。邮政线下收集、运输、分拣和配送,线上在邮政电商平台进行订单交易。目前,市、县消费扶贫订单达6000余份,帮助贫困农户销售扶贫农产品近70万元,在疫情的关键时期,产品收入给贫困农户增强了极大的抗“疫”信心和力量。

新余市委市政府信访局主办 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655 赣公网安备 36050202000124号
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.