首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
您当前所在位置:首页 > 蒋斌在调研脱贫攻坚和春耕备耕工作时强调 坚决克服新冠肺炎疫情影响 高质量打赢脱贫攻坚收官之战

蒋斌在调研脱贫攻坚和春耕备耕工作时强调 坚决克服新冠肺炎疫情影响 高质量打赢脱贫攻坚收官之战

发布时间:2020-03-13

3月12日,市委书记蒋斌轻车简从,深入分宜县、渝水区部分贫困村调研脱贫攻坚和春耕备耕工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以不获全胜决不收兵的定力和担当,坚定信心、一鼓作气、真抓实干,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,高质量打赢全市脱贫攻坚收官之战。

分宜县操场乡太湖村地处偏远,现有建档立卡贫困户19户61人,已脱贫16户56人。该村因地制宜推进产业扶贫,采取“合作社+致富带头人+贫困户”模式,连片种植大棚西瓜200亩,19户贫困户全部入股。经过一个多小时的车程,蒋斌来到太湖村,步行至西瓜大棚基地,详细询问产业规划、贫困户入股和分红等情况。了解到驻村第一书记长期以来兢兢业业坚守岗位,蒋斌给予点赞。他说,今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高,要坚定不移把各项决策部署落实好,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。小雨迷蒙,西瓜大棚旁边的农田里,一台拖拉机正有序作业。蒋斌说,农时不等人,要在抓好疫情防控的同时,抓紧抓好春耕备耕工作,加强指导和服务,确保粮食生产安全。

来到分宜县高岚乡兰盘村,一幅“脱贫攻坚显成效,美丽兰盘展新貌”的展板跃入眼帘。蒋斌驻足在展板前认真查看兰盘村的过去、现在以及展望的未来,看到图片中以前的兰盘村泥土路、杂草地、危旧房依稀可见,而现在村里却到处彰显着干净、整洁、秀美、和谐,兰盘村也于2019年顺利通过市级贫困村退出验收,蒋斌给予肯定。他指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要继续突出产业扶贫,不断巩固提升脱贫成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

每到一处,蒋斌都向村干部或村民送上口罩,反复叮嘱要努力克服疫情影响,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。离开兰盘村后,蒋斌又“长途奔袭”,来到渝水区水北镇琴山村。该村有建档立卡贫困人口14户27人,目前已脱贫12户25人。蒋斌详细询问“党建+脱贫攻坚”各项举措,就产业扶贫、社会扶贫、设施扶贫等与镇村干部深入交流,并走进扶贫工作室、晓康驿站、党群服务中心看望工作人员,了解脱贫攻坚推进情况,要求做好晓康驿站巩固提升工作。

调研中,蒋斌强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、攻坚克难,不获全胜决不收兵。各地各部门要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,对标对表中央和省委的决策部署和工作要求,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚持问题导向和效果导向,层层压实责任,级级传导压力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交出合格答卷。

新余市委市政府信访局主办 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655 赣公网安备 36050202000124号
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.