首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
您当前所在位置:首页 > 我市首条隔离衣生产线在恩达公司投产 口罩、防护服生产许可正在审批

我市首条隔离衣生产线在恩达公司投产 口罩、防护服生产许可正在审批

发布时间:2020-02-12

“太快了,我们上午申请、下午就领到了新的营业执照”。2月10日下午,在我市政务服务中心市市场监管局窗口,工作人员将变更营业范围后的营业执照和一类医疗器械备案凭证发放到江西恩达麻纺科技股份有限公司董事长邱新海手中,邱新海不禁感叹道,意味着恩达麻世纪从即日起获准生产隔离衣等医疗物资,这也是我市首条隔离衣生产线。

据了解,从我市暴发新冠肺炎疫情以来,邱新海就密切关注疫情防控进展,除号召公司职工捐助24900元现金、26000个口罩、3吨消毒液和46个体温仪用于疫情防控外,还积极联系相关设备厂商购买设备和原材料,在市委市政府的支持下筹集1000多万元周转资金,做好变更生产线,生产医疗物资的准备。当得知我市医疗物资紧缺后,邱新海主动提出要变更生产线,积极生产相关医疗物资支援疫情防控前线,得到市委、市政府和市市场监督管理局的大力支持。2月10日上午,邱新海将申请业务变更的材料递交后,在下午即拿到了新的营业执照和隔离衣批文原本,现场查看相关设备配置情况的手续也改为网上审核,事后补办。邱新海介绍说:“作为一个企业,在这时候就该承担起应有的社会责任。我们企业本来就是以生产纺织品为主,口罩、隔离衣等医疗物资的生产工艺也熟练,技术上没有问题,只要有无菌车间等规定设施,变更一下生产线就行。按照计划,投产后我们一天可以生产5000套隔离衣。口罩和防护服的生产许可要省里批准,我们已经提交了申请,办下来以后一天可以生产口罩5万个、防护服2000套,希望可以缓解我市有关医疗物资紧缺的情况,让医疗一线工作人员更有安全保障。”

市市场监督管理局党委委员李晓丰告诉记者,当前防疫形势依然严峻复杂,医疗物资是打赢疫情防控阻击战的重要保障,恩达公司主动提出要生产医疗物资,对我市来说是一场及时雨,所以市市场监管局窗口决定特事特办,全力支持企业获得相关产品的生产经营资格。目前我市还有多家企业表达了生产口罩、酒精、消毒液、防护服等医疗物资的意愿,我们正在积极协调办理相关手续,切实做好市场准入服务工作,为疫情防控物资生产提供强有力保障。

新余市委市政府信访局主办 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655 赣公网安备 36050202000124号
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.